avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Оказывается, хорошую выставку пробить сложнее, чем плохую.

Оказывается, хорошую выставку пробить сложнее, чем плохую.
Разговаривал с одной израильской барышней, занимающейся проектами в области культуры. Сказал, что у меня есть желание попробовать устроить в Москве выставку русскоязычных израильских художников.
Авторов собрать немного, максимум, 10 человек. Но действительно хороших художников.
Она ответила, что на такую выставку израильское государство однозначно денег не даст. И вообще, попытка получить деньги под качественную выставку, по её мнению, обречена. Можно устроить выставку, исходя из жанра, направления, возраста авторов, темы… И это пройдёт. Но, если во главу угла поставить качество – куча художников обидится, что их сочли недостаточно талантливыми. Во все инстанции полетят жалобы, начнутся дрязги, комиссии… Чиновникам этих удовольствий не нужно. И играть в такие игры они не захотят.
С другой стороны, как только на выставку получат доступ слабые художники – сильные тут же начнут отказываться от участия в ней. Потому что не захотят видеть свои работы в этой помойке. И хороший престижный зал под неё тоже заполучить не удастся. Солидные экспозиционные площадки пускают к себе только солидных авторов.
С одной стороны, теоретически государство должно рваться показать всё самое лучшее. А практически, для работающих в этой сфере чиновников борьба за качество в данном контексте ничего, кроме лишней головной боли, не сулит.
Tags: Искусство, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments