avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Кто заказал палаточников?

В Москве массово сносят торговые павильоны. Говорят, мол, они портят вид городу. Что отцы города так переживают за его красоту – я верю слабо. Это не те люди, для которых эстетика – главное. Главное для них – барыши. Причём даже не в городскую казну. А в собственный карман.
Жена обсуждает с подругой Татьяной, что городскому руководству, видно, дали на лапу владельцы крупных торговых центров. В которых стало меньше покупателей, которые лишаются арендаторов. При малом количестве покупателей и высокой аренде у многих магазинов нет другого выхода, кроме как закрыться.
Тётки, пожалуй, правы…
В России самый простой способ заставить покупателя ходить к себе – это закрыть и сломать магазины конкурентов.
Tags: Коррупция, Магазины, Москва, Экономика
Subscribe

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Про жизнь и её отражение в культуре.

    Сегодня попался мне пост художника Александра Павленко про советскую культуру. Автор делит её на несколько имеющих между собой очень мало общего…

  • Если мне плохо – пусть будет плохо всем.

    С сожалением много раз констатировал, что людям присуще очень своеобразное чувство справедливости. И плохим они порой делятся с большим азартом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments