avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Борзые щенки – это не взятка. А подарок.

В Казанском соборе на Красной площади на церковной лавке висит объявление: «Ориентировочная сумма пожертвований на храм божий указана на книгах и предметах церковного обихода».
То есть, эти книги и предметы не продаются, а меняются на указанные на ценнике пожертвования. С точки зрения фискальных служб пожертвования, в отличие от торговой прибыли, не контролируются государством, не облагаются налогами, не требуют принятых для торговли форм отчётности и кассовых аппаратов. В этом отношении гоголевский городничий нынешним российским попам в подмётки не годится.
Интересно, а если какой-нибудь «Седьмой континент» или «Перекрёсток» перестанут торговать хавчиком, а просто будут принимать пожертвования на развитие своих магазинов? В соответствии с ценниками.

Tags: Бизнес, Закон, Религия, Церкви и монастыри, Экономика
Subscribe

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Война без победителей.

    28 июля 1914-го года, 107 лет назад, началась Первая мировая война. Путь от благостного мира к мировой войне мир проделал ровно за месяц. Поводом к…

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments