avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

В чём секрет успеха Шнура?

В близости к народу! Его герои не витают где-то в облаках. Они живут среди нас. Человек слушает очередную песню – и узнаёт в герое одной – соседа. В герое другой – сослуживца. А его героини – это классические «девушки с соседнего двора». Мем принадлежит основателю Плейбоя Хью Хефнеру. Он считал, что его журнал, чтобы пользоваться успехом, должен представлять этих самых девушек. Но девушки Шнура для россиян гораздо знакомее. И к тому же – доступнее.


Прочитал сегодня в каком-то посте, что основные моменты своего творчества Шнур позаимствовал у Верки Сердючки. Мол, ту можно даже считать его музой. Не вижу в этом ничего плохого. Герои Шнура – они такие же народные. Но они отличаются. У них есть собственное лицо. А у веркиных – собственное. К тому же традиции подобного стёба начались вовсе не с Сердючки. Вспомните группу «Дюна» начала 90-х. Скажем, их «Привет с Большого Бодуна!», «Если б море было пивом…». О тех же людях для той же публики. Кстати, я сам, хоть и не пью, и много лет не смотрю телевизор, слушаю и Шнура, и Сердючку и Дюну с большим удовольствием. Потому что они поют про моих соседей, людей, среди которых я живу. И, возможно, немножко обо мне. И о себе – тоже.
Кстати, я понял, что Шнур большой лодырь. Все его песни – они содержат очень мало оригинального текста. В основном – бесконечные повторы. Но умеет, гад, найти слова – чтобы они запомнились. Типа: Любит наш народ всякое га…, Выборы, выборы – кандидаты пи.., Прощай, пи… Есть ещё доходчивые названия. Типа: Зае…


Tags: Видео, Искусство, Клипы, Песни, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments