avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Весёленькое было время...

Дело было в середине девяностых. Договорился встретиться с приятелем. Подъехал к его дому, поставил машину. А рядом стоит «Жигуль» с водилой – и больше никого. И вот, пока я вылезал из машины, возник у меня какой-то вопрос. О чём – сейчас и не помню. Скорее всего, не знал, как потом налево на шоссе выехать. Думаю, может этот, в «Жигулёнке», знает. Подхожу глядя куда-то в сторону, нагибаюсь к открытому окну, начинаю свой вопрос… и замолкаю. Парень смотрит перед собой отрешённым безучастным взглядом, на виске у него маленькое красное пятнышко, и по подбородку стекает тоненькая струйка крови. Похоже, замочили его буквально несколько минут назад. 


Пока я стоял и соображал… (минуту – не больше) рядом со мной заскрипела тормозами милицейская машина – из неё выскочили два мента с автоматами. Ну, думаю, сейчас начнут руки крутить… Нет, пронесло. Менты похоже знали, что парня грохнули до меня. Поэтому и приехали. Скорее всего, какая-нибудь бабулька из дома напротив в отделение позвонила.

Подскочили ребята быстро, напористо, но кидаться на меня не стали. Спросили только, что видел. Ничего, -- честно признался я. И пошёл к дому. У меня даже документы не спросили. Менты же сразу начали вызывать по рации убойную группу.

Через пару часов возвращаюсь к машине – там толпа народа в форме и без. Что-то замеряют, исследуют, фотографируют… Его машину, мою машину… Опять спрашивают, что видел. Объясняю, что видел уже готовый труп. А как он дошёл до такой жизни – понятия не имею. Это было до меня и без меня. Поверили. Документы и в этот раз не спросили. Хотя они мою машину со всех сторон вместе с номерами обфотографировать успели. Так что захотели бы – нашли. Я же побыстрее завёлся – и свалил. А то, не дай бог, начнут допрашивать… Скажут: Ты убил!

И попробуй, докажи, что никого не убивал.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment