avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

У меня зазвонил телефон…

В самолёте. В воздухе. Когда я летел самолётом Аэрофлота из Тель-Авива в Москву.
За два десятилетия использования мобильной связи я привык, что она работает не всегда и не везде. Вот, несколько лет назад в московском метро она работала только на станциях. Сейчас ей можно пользоваться и на перегонах. И мобильный интернет в междугородних автобусах уже не очень-то удивляет. Пройдёт немного времени – и он станет обязательной принадлежностью любого городского трамвая или троллейбуса.
Всё вполне предсказуемо. Что мобильники будут работать и в воздухе – можно было предположить уже давно. Но когда он вдруг заработал – я был приятно удивлён.
Хотя, возможно, индивидуальная связь в небе функционирует уже энное количество лет. Просто я этим не заморачивался – и об этом не знал. Знал, что можно подключится к Вай-Фаю за отдельные деньги через бортпроводниц. Но, что всё уже работает по умолчанию – не догадывался.  Пока у меня в кармане не зазвонил телефон.
Оказалось, минута разговора с борта воздушного судна стоит около 150 рублей. У меня в тот момент оставалось меньше. Но можно бросить денег с банковского счёта на счёт оператора эсэмэской. Так что, казалось бы, уже всеохватная, телефония продолжает заполнять последние ниши. Интересно, а через сколько лет по мобильнику можно будет разговаривать из глубоководного аппарата на дне Марианской впадины?

Tags: Техника, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments