avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Жизнь прожитая назло мужу.

Мне хорошо знаком тип истеричных маловменяемых тёток, которые постоянно с кем-то борются, спорят, воюют. С мужем, начальником, председателем кооператива... Постоянно доказывают, что они всех умнее, главнее, правее... Вместо того, чтобы заниматься собственными делами, чем-то осмысленным и полезным.
По причине расходование всех сил на войны и дурацкие дискуссии времени и сил на собственные дела почти не остаётся. И эти дела, как правило, пребывают в очень плачевном состоянии. В чём, по их мнению, виноваты те, с кем они воюют - муж, начальник, председатель кооператива... Всё время находятся новые и новые враги - и всегда есть на кого списать собственные промахи, ошибки и нерадивость.
Государства очень похожи на людей. Одни из них существуют, чтобы решать свои внутренние проблемы - обеспечивать рост производства, потребления, повышение уровня жизни своих граждан. Другим совершенно не до этого. Они обращены вовне, они постоянно что-то кому-то доказывают, с кем-то воюют. Обычно это откровенно неблагополучные страны с низким уровнем жизни. Но, как и тётки-истерички, они доказывают богатым и благополучным странам, как те неправы и какие они плохие. Богатые не учат других жить - у них нет на это времени. Зато бедные занимаются этим с таким энтузиазмом! К числу подобных стран, безусловно, можно отнести, скажем, Зимбабве, Кубу, КНДР ...
И Россию. У меня такое ощущение, что наше государство существует, прежде всего, назло Америке, И только потом - ещё для чего-то. Скажем, для обеспечения нормальных условий жизни своим гражданам.
Tags: Общество, Политика, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment