avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О минах и разминировании.

Начну с анекдота. Идёт по афганской деревне семья - муж и жена. Жена, размахивая прутиком, гордо вышагивает впереди. За ней в сотне метров, бредёт, нагруженный сумками с базара, муж. Мужики с обочины ехидно ему говорят, мол, в Коране написано, что муж - глава семьи. И он должен гордо шагать впереди, размышляя о боге и судьбах мира. А женщина должна тащить сумки и думать о том, как прокормить семью. На что бедолага, вытерев пот, отвечает: В Коране, конечно, всё написано очень правильно. Но только, когда писали Коран, на свете ещё не было противопехотных мин.
Теперь обратимся к фоткам. Главное на них - вовсе не сиськи и попа. Хотя сапёрша, ох, как хороша. Но какой крутой у неё миноискатель! И удобный. Думаете, он нужен только для того, чтобы искать мины? Я разговаривал с ребятами, которые вот так бродят по крымским пляжам. И имеют с этого очень хорошие деньги. Оказывается, множество тёток теряют на пляже всякие кулончики и серёжки. Просто так их в песке не найдёшь. А вот с миноискателем... Конечно, гораздо чаще попадаются не золотые цацки, а шуруп ли медная монетка. Но в итоге - и золотишка на хороший ломоть хлеба набирается вполне исправно.
Ребята только жаловались на тогда ещё украинские законы, ограничивающие параметры миноискателя. Крутую технику в частных руках иметь было нельзя. Говорили, что купить мощный миноискатель у вояк - не проблема. Но, если на пляже попадёшься с ним на глаза ментам - всю душа вытрясут. А уж сколько бабок вытянут...







Фотки не мои - из Сети.
Tags: Крым, Работа, Техника, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments