avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Чистый Пелевин!

Я тут выложил в своём ЖЖ песню http://avderin.livejournal.com/742125.html и у меня завязалась переписка с её автором barcelonsky
По ходу дела он рассказал мне совершенно пелевинскую историю возникновения этой песни:

"Если говорить об этой песне, то она появилась благодаря моему интересу к технологиям продвижению продукта в Интернете )
Когда я прочёл в Snuf у Пелевина: "Сперва прочувствованно, со слезой исполнили «Из этой жопы хуй уедешь»..." то первым делом полез в Гугль искать, а вдруг такая песня действительно есть. Оказалось что нет такой песни. Тут я подумал, что наверное сейчас тысячи читателей так же пытаются найти эту фразу, и если ее застолбить, то весь этот поток можно получить в свое распоряжение. Тогда я быстренько сочинил песню на соответствующую тему (в книжке еще упоминалась "Ебал я родину такую", но до таких высот русофобии я решил не подниматься), на скорую руку записал ее под гитару, спёр уже ставшее бояном на тот момент видео и выложил результат на Ютуб.
В итоге больше 26 тысяч просмотров на сегодняшний день, но хитом песня не стала, видимо недостаточно хороша она для этого да и качество исполнения и записи отпугивает нынешнего взыскательного слушателя.
Через некоторое время, изучая возможности MIDI инструментов я сделал версию побравурнее, но ее положил на Саундклауд, что бы посмотреть, а ищут ли ее там.
На днях выложил на Ютуб тоже, потому что наконец у меня появился проект, на который хочется переправить трафик."

P.S. К вышеизложенному хочу добавить, что и песню "Ебал я родину такую" в Инете уже выложили. Видимо, руководствуясь той же самой логикой.
Tags: Искусство, Литература, Персоны, Песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments