avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Жертва моды.

Предводителем испанских правых и многолетним хозяином Испании генерал Франсиско Франко стал в результате счастливого для него случая, гибели в авиакатастрофе своего предшественника, генерала Хосе Санхурхо.

"Когда в феврале 1936 года к власти в Испании вновь пришли левые, вместе с группой генералов ‎{Санхурхо} задумал и подготовил широкомасштабный военный заговор. Погиб при крушении перегруженного двухместного самолета в первые дни восстания, начавшегося 17 июля 1936 года. На нём генерал намеревался вернуться в Испанию. Пилот-монархист Хуан Антонио Ансальдо предупредил своего знаменитого пассажира, что его багаж слишком тяжёл. Санхурхо ответил ему: Я должен буду облачиться в лучшие одеяния, как подобает новому диктатору Испании."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Санхурхо,_Хосе
Tags: История, Одежда, Персоны, Техника, Транспорт
Subscribe

  • Он не жмот. Он ревнивец.

    Во Франции я как-то был в гостях у одной семейной пары. Мужу в тот момент было лет 65, жене – лет 30 с копейками. В общем, она ему вполне годилась не…

  • Финансовое образование.

    У 9-летней внучки, которая учится в Израиле в 5-м классе, раз в неделю есть такой урок. Детей учат, что сколько стоит. Учат распределению денег и…

  • Лимит на закупки – 100 тысяч.

    На 9-й Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow в Манеже увидел забавную сцену. Папа привёл с собой сына лет 9-ти. Видно, что они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments