avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Где найти время для чтения?

Признаюсь, что я давно уже почти не читаю художественной литературы. Не потому, что считаю, что перевелись хорошие авторы. А просто нет времени, нет сил.
Пару дней назад разговаривал с художником Александром Окунем. Замечательный художник – можете посмотреть работы на его сайте http://www.sashaokun.com/catalogue/recent/butchers/
А ещё он преподаватель в иерусалимской академии искусств Бецалель. А ещё он известный русскоязычный писатель, все книги которого переиздаются по много раз.
Саша рассказывал, что серьёзные книги он читает за едой. А что делать – если другого времени нет?! А английские детективы читает, сидя за рулём. В пробках или на светофорах. Я уже сталкивался с подобной практикой. И знаю, что в иной день таким образом удаётся прочитать несколько десятков страниц.
Однажды я добрый час тащился на автобусе в московской пробке. А рядом ехал парень. За рулём Газели. Перед ним лежала раскрытая книга – и он её всё время читал.
Интересно, а если бы это увидел дорожный инспектор? Хотя, в правилах есть пункт, что за рулём нельзя говорить по мобильнику, но ничего не сказано про чтение.
Tags: Книги, Литература
Subscribe

  • Я никогда не делал уроки дома.

    Ну, может, только в первом классе. Потом я приспособился делать их на перемене. Или на уроке. Пока кто-то что-то мямлит около доски – я на…

  • Новые продукты вытесняют с рынка старые и привычные.

    Люди сегодня массово едят то, о чём вчера вообще знали единицы. И это очень быстро начинают продавать в каждом магазине. Тридцать лет назад в России…

  • Дети – и карьера.

    Часто те, кто не хочет заводить детей или откладывает их на потом, говорят, что дети мешают делать карьеру. Но я буду говорить о другом случае.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments