avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Культура прославления.

Кого и за что прославляет, на кого тратит своё внимание человечество. Вся Украина следит за выходками мелкого уголовника (а ныне – руководителя фракции в Раде) Олега Ляшко.
В России вся страна знает имена огромной своры дебилов из шоу «Дом 2». Хотя отбирали туда вовсе не за таланты, а как раз наоборот. Совершенно сознательно в передачу набирали самых скандальных, придурошных и невменяемых. Чтобы каждый зритель чувствовал себя на их фоне просто запредельно респектабельным. Мол, если этот долбо… в телевизоре каждый день маячит – значит, и я не такой отстойный мудозв.., как мне говорят родители, соседи и все девки с нашего двора.
А кто знает имя изобретателя светодиодов? Их, конечно, создавали поэтапно – и три человека даже получили за это Нобелевскую премию. Но имена этих учёных известны лишь узкому кругу лиц.
Tags: Общество, Отношения, СМИ, Социум
Subscribe

  • О привычке тянуть одеяло на себя.

    Есть люди, которые всегда пытаются забрать себе большую часть общих ништяков. И при этом ещё всегда подводят под свои притязания теоретическую базу.…

  • Поколение 30-летних подростков.

    Была у меня когда-то небольшая фирма с десятком сотрудников-компьютерщиков. Хороший был коллектив, тусовочные отношения. Мы с компаньоном прилагали…

  • В Давосе не принимают никаких решений!

    Очередной интернет-вещатель заговорщицким тоном сообщает, что в Давосе приняли очередное секретное решение… Решили: во-первых, обложить весь мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments