avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Новогоднее. Зонтичное.

И 31 декабря, и 1, и 2, и 3-го января в Иерусалиме лило, как из ведра. Временами дождь сменялся градом. Всё это дополнялось холодным порывистым ветром. В Москве от дождя обычно можно спастись зонтом. Но в Иерусалиме дождь очень часто сопровождается ветром - и зонта хватает ненадолго. Потом его выбрасывают в ближайшую урну. Из некоторых урн выглядывает целый букет сломанных зонтов. Некоторые совсем изуродованные, а некоторые можно отремонтировать за пять минут. При наличии заклёпок и пассатижей. Думаю, в иной день в многолюдных местах можно без проблем набрать и сотню ремонтопригодных зонтов.
Хотя, сильный ветер не только ломает зонты, но и задувает под них струи воды. Иногда, стоя под навесом, в самом углу автобусной остановки, чувствую, как капли молотят не только по ботинкам и коленкам, но и летят массово прямо в лицо.



Tags: Иерусалим, Израиль, Новогоднее, Погода, Природа, Фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сон про неработающий телефон

    Утром 27 февраля нынешнего 2024 года приснился мне сон. Будто я гуляю по какому-то городу. Зашёл в главную мечеть на главной площади. Погулял по этой…

  • Продажный дурак

    Неделю назад в Испании убили вертолётчика Максима Кузьминова. Который перегнал в Украину военный вертолёт. В результате чего погибли два его…

  • Гимн Коминтерна - Заводы, вставайте!

    Создан в 1929 году немецким евреем и коммунистом – композитором Хансом Эйслером. Автор текста — Франц Янке. При всей моей нелюбви к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments