avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

С Януковичем повторяется то, что было с Березовским.

Когда Путин прогнал олигарха Березовского от кормушки, тот обиделся и начал из Лондона критиковать нового президента. Президент – он тоже обидчивый. Он мобилизовал СМИ для дискредитации беглеца. Помню, как российские газеты захлёбывались возмущением, мол, проклятые англичане не хотят выдавать нам человека, много лет грабившего российскую казну. Отпетого мошенника и проходимца. От имени мухосранской районной прокуратуры требуем от британцев выдать его российскому правосудию!
Но островные суки не хотели реагировать на гнев российской общественности и письма мухосранской районной прокуратуры. И покрывали отпетого уголовника. О такой подлой позиции подданных её величества королевы знали все российские бабульки. А вот ответную реакцию британских прокуроров до них никто доносить не торопился.
А англичане на все запросы мухосранской районной прокуратуры отвечали всегда одинаково: Нам не нужны лирические и очень пафосные рассказы, сколько миллиардов он украл из российской казны – нам нужны доказательства, документы. Если вы приведёте доказательства, что он украл хотя бы 100 долларов – мы его вам выдадим. Но бездоказательно мы не выдаём никого.
От кого они хотели документального подтверждения афёр Бориса Абрамовича? От тех, кто грабил эту казну вместе с ним? Ведь именно эти люди по-прежнему оставались (и остаются) у власти в России. И, естественно, этих бумаг британцам никто предоставлять не собирался.
К тому же, бывшим подельникам в России Березовский был совершенно не нужен. Если бы его выдали – то по приезду в Россию БАБа пришлось бы сразу убить. Чтобы не болтал. Он слишком много знал.
Сейчас на Украине повторяется та же история. Но уже с Януковичем. К власти пришли люди из его ближайшего окружения. Которые много лет вместе с ним разворовывали страну. Теперь они поливают его грязью, сваливают на него, в том числе, и собственные прегрешения.
Но, обвиняя бывшего патрона во всех смертных грехах, эти люди так и не начали против него ни серьёзных расследований, ни юридического преследования. Потому что – грешили-то вместе. И даже заводы-пароходы, нажитые многолетним непосильным трудом на благо Украины, до сих пор никто у него не отнял. А то ведь он может обидеться. И такого о каждом рассказать…
Tags: Власть, Коррупция, Персоны, Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments