avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

"Здесь не понять ничего... " (В. Путин)


Пресс-конференция Путина. Это он про сбитый российский самолёт. После того, как тот бомбил союзников Анкары. Текст взят с кремлёвского сайта     http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/press_conferences/50971

"Понимаете, про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего… Нам никто ничего не говорил. Но если мы показали, что мы готовы сотрудничать по очень чувствительным для Турции вопросам, неужели трудно было предварительно снять трубку или по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: знаете, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, но здесь тоже есть наши интересы. Имейте в виду: просим то‑то, или – не наносите удар. Никто же даже не сказал ничего!"
……
Кто выбирает для России врагов и цели? Похоже, на Ближнем Востоке это право Россия делегировала Асаду. Асад говорит: А бомбаните-ка мне вон тех.
Российские пилоты летят и бомбят. Потому что собственного внятного представления о том, что на самом деле происходит в регионе, у начальников этих пилотов нет. И, вот, зачем лезть в конфликты, где ты даже толком не понимаешь, кто, с кем, и за что дерётся?

Вспомнил многолетнего начальника внешней разведки СССР Леонида Шебаршина. Который мечтал выгнать на хер большую часть своих агентов и резидентов. Потому что они не умели и не хотели работать, занимались очковтирательством - и ничего, кроме вреда, не приносили.
Некомпетентность правит этим миром.
Tags: Политика, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments