avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Мы живём на вулкане.

Северная Корея заявила об успешном проведении испытаний водородной бомбы. Для человечества КНДР ещё большая угроза, чем Иран. И в связи с большей невменяемостью руководителей и в связи с более низким уровнем развития техники и общества.
Ядерные технологии становятся всё более дешёвыми, понятными и доступными. И это пугает. Что будет с человечеством, когда водородными бомбами смогут обзавестись Судан, Руанда и Зимбабве? Во-первых, есть реальная угроза, что они попытаются использовать это оружие в войне двух племён за стадо коров. Во-вторых, что ещё более реально, ядерное оружие требует очень дорогостоящего режима хранения. Требует регламентных работ. Собственно, Украина отказалась от него в своё время именно из-за этого. Ей было не по карману содержать ядерные запасы и ракеты к ним.
А если слепленная на коленке северокорейская межконтинентальная ракета с ядерной боеголовкой рванёт даже у себя на базе – Японию придётся эвакуировать на Канары. О Южной Корее придётся забыть. А Российский Дальний Восток станет необитаемым на ближайшие пару тысяч лет.
Поэтому мир должен очень жёстко реагировать на подобные вещи. Но, боюсь, если даже почти весь мир введёт санкции против КНДР – Россия к ним не присоединиться. Есть такое выражение «назло маме отморозить себе пальчик». Нынешнее шизоидальное руководство иногда готово отморозить своей стране даже обе руки – если это будет во вред американцам.
Tags: Новости, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments