avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Милая, ты же не на панели…

У моей жены была тётя. Тётя Клара. Вот каждую свою фразу она начинала со слов: Я с моим врождённым благородством…  Поэтому, если тётка открывала рот, вопроса, о чём она будет говорить, никогда не возникало. Естественно, о своём благородстве.
Это, как в анекдоте. – О чём ты думаешь? – О женщинах. Почему о женщинах? – А я всегда думаю о женщинах.
При этом тётка была человеком эгоистичным, корыстным, подловатеньким – регулярно дающим повод поминать себя недобрыми словами. И все старались держаться от неё подальше.
С тех пор я ещё не раз сталкивался с помешанными на саморекламе индивидуумами. Есть знакомая, которая с утра до вечера учит всех порядочности. Хотя ей самой не мешало бы этому поучиться. Начиная с самых, самых азов.
Есть знакомая, которая всё время рассказывает, какая она умная. А все остальные – дураки. Надо ли уточнять, что подтверждений этой умности никто никогда не видел.
Несколько раз в жизни мне попадались люди, которым, по-нормальному,  надо просто вешать на грудь табличку «Внимание – реклама!». Потому что все их речи, все слова и все мысли посвящены одному – самовосхвалению.
Сталкиваясь с подобным, всегда хочется сказать: Милая, зачем всё это? Ты же не на панели – и никто не собирается тебя покупать. Посмотри – хоть один человек полез за кошельком? Нет. Все только брезгливо морщатся, потому что их тошнит от этого, выливаемого на их головы по двадцать раз в день, словесного поноса.
Tags: Люди, Отношения, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments