avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Голос любви.

Один мой крымский знакомый рассказывал, как его мать второй раз вышла замуж. За его отчима. Кстати, об отчиме он всегда вспоминал с благодарностью. Говорит, что тот очень хорошо относился и к матери и к нему.
Как они познакомились? Это было в начале 1960-х. Тогда автоматические телефонные станции стояли ещё не везде. Но были телефонистки. Человек поднимал трубку, слышал девичий голос, называл номер – и его соединяли с нужным абонентом. На каждом рабочем месте была стойка с кучей пронумерованных проводов и такие же пронумерованные гнёзда. Штекер нужного провода вставлялся в названное гнездо – и таким образом два человека могли поговорить.
На больших телефонных станциях работали одновременно десятки телефонисток. Весь разговор с ними состоял обычно из нескольких фраз. Часто вообще из двух слов: «алло!» и «соединяю». Иногда что-то приходилось переспрашивать…
Гена говорил, что у матери был очень красивый голос. Обаяние которого не могла убить даже тогдашняя сиплая телефония с советскими кондовыми микрофонами и динамиками.
И молодой мужик, очарованный им, словно пением сирен, пришёл на телефонную станцию. Но он не знал про эту женщину ничего. Ни имени, ни возраста, ни цвета глаз… Абсолютно никаких примет и зацепок. Он задал один единственный вопрос: Покажите мне девушку с самым красивым голосом.
И все головы повернулись в одну сторону.
Вот такая история. Прямо для киносценария.

Tags: Крым, Любовь, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments