avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Роль прогресса в бабских разборках или Техника на страже мира.

В советские времена статей с названием «Техника на страже мира» можно было набрать за год, наверное, несколько тысяч. Обычно в них описывалась какая-то новинка (ракета, танк, самолёт…) на вооружении советской армии, и её благотворное влияние на дело мира во всём мире. Мол, теперь американцы уж точно нас забоятся, и будут сидеть тихо-тихо.

Но я о другом. Моя шестилетняя внучка ходит в сад. А, не знаю даже, хорошо это или плохо, но в ней есть прирождённое стремление к лидерству. Везде и во всём. С одной стороны, это, конечно, хорошо. Потому что подвигает человека дёргаться и шевелиться, когда все остальные апатично ковыряют в носу. С другой же, эта суетливость и рёв из-за любого, самого ничтожного и ничего не значащего проигрыша, иногда начинают раздражать. Слишком много пара и энергии, которую можно было бы бросить на что-то полезное, уходит в гудок.

Но в саду моя девочка оказалась такой не единственной. Ей пришлось столкнуться с конкуренцией в лице другой 6-летней тётки. Только гораздо более внушительных габаритов. Та в ширину – как моя в высоту. И со своего пути сметает её, как я – конфетный фантик со стола. Наша помесь мышонка с воробьёнком из-за этого даже в сад не хотела ходить.


На днях я решил поинтересоваться, не наладились ли у них отношения? В ответ услышал, что все вопросы решены, и они с Никой давно живут в мире и согласии. Я всегда ценил в людях умение договариваться. И, надуваясь от гордости за дипломатические таланты своего маленького ребёнка, решил рассказать об этом его маме.

Что я услышал в ответ?

-- Конечно, когда мы нашей блохе купили PSP (это такая электронная игрушка с экранчиком и кучей кнопок) – Ника начала с ней активно дружить.

Наша играет на PSP дома, а потом берёт игрушку в сад. Там на ней играет Ника – если хорошо себя ведёт.

Я понимаю, что мир – такой же товар, как и любой другой. И Россия точно так же платит Рамзану Кадырову за мир в Чечне. Вы нам платите бабки, а мы – стараемся вести себя хорошо и ничего лишнего не взрывать.

Но, честно говоря, я был огорчён и несколько разочарован. Мир, добытый дипломатическими талантами, вызывает большее уважение, чем мир, добытый пошлым подкупом. К тому же, последний более зыбок. Вот кончатся у России нефть и деньги? Или сломается эта PSP?

Tags: Дети, Дипломатия, Женщины, Политика, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment