avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Сегодня Порошенко застрял в пробке.

По сообщению израильских сми президент Украины Пётр Порошенко попал в пробку на шоссе № 1. По дороге из Иерусалима в Тель-Авив. Народ сейчас задумается, надо ли после этого клеймить Порошенко? Или, может быть, наоборот, посочувствовать ему? Но пост вообще не о Порошенко. А об израильской традиции не ставить раком сто тысяч человек ради одного.
Вы можете представить, чтобы иностранный президент застрял в пробке в Москве. Да там за два часа до его проезда перекрыли бы любое шоссе и все подъезды к нему. Что весь 12 миллионный город будет после этого парализован – в России никого не волнует. А ежедневные проезды гаранта Конституции с Рублёвки в Кремль и обратно? Кутузовский перекрыт – полгорода стоит.
В Киеве был свидетелем проезда Януковича. Всё перекрывали точно так же. Одних милицейских машин на это было задействовано несколько десятков. Интересно, а нынешний украинский президент ездит с такой же помпой?
Мой же нынешний пост – камень вовсе не в него, а в протокольную службу МИДа Израиля. Они что, не могли перебросить гостя к морю вертолётом? А касаемо президента и премьера Израиля – эти стоят в пробках регулярно. Сам видел. Когда дорога вся занята машинами – даже мигалки не помогают. В кювет ради них никто здесь съезжать не будет.

Tags: Автомобили, Израиль, Россия, Транспорт, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments