avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Кино – лучшее пособие по отмыванию наркоденег.

С удовольствием посмотрел фильм Дени Вильнёва «Убийца». Про то, как американские спецслужбы борются с мексиканской наркомафией. Инфой их снабжает колумбийская наркомафия. Не исключаю, что подобные истории были и в реальности. Откуда колумбийцы могут знать про мексиканские дела? Думаю, это вопрос одних лишь денег. Не отягощённые моралью наркоторговцы за деньги расскажут всё и сдадут всех.
Естественно, как всегда в американском полицейском кино, копы и ЦРУ-шники нарушают все законы, которые только есть. Предполагаю, что это – очень сильное преувеличение. Только не совсем понимаю, почему американцы так любят смотреть в кино полицейский произвол и беспредел. И в тюремных фильмах у них бесконечные поножовщины и бои без правил. Опять же, в реальности, особенно учитывая, сколько можно нынче везде натыкать камер, администрация американских тюрем, скорее всего, достаточно дотошно контролирует ситуацию на своей территории. В тамошних тюрьмах зеки умудряются даже институты заканчивать. Почему американцам так нравится обсирать своих правоохранителей – не знаю. В Америке, пока ещё, к сожалению, не бывал. Но вопрос интересный. Если кто-нибудь имеет что-то сказать на эту тему – буду благодарен.
Ещё мне понравилось, как мафиози в этом фильме отмывают деньги. Они берут банковский кредит. А потом свою выручку ежедневно вносят в банк, как возврат этого кредита. Сальдо у них отрицательное. И эти деньги не облагаются налогами, как доходы. И налоговая не лезет в их историю. Просто люди взяли взаймы, скажем, на торговые операции – и теперь вертают деньги банку.
К тому же создаётся кредитная история. В России в подобной ситуации в следующий раз можно взять денег побольше – и исчезнуть. Потом открыть другой счёт на другое имя, снова (за взятку) взять кредит в казённом банке, чтобы выручку с преступной деятельности сдавать или перечислять в виде его погашения. И так до бесконечности.

Tags: Бизнес, Закон, Кино, Криминал, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments