avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Владимир Маяковский и его фобии.

У Маяковского была, если можно так сказать, бактериофобия. Его отец умер от заражения крови в 1906 году (поэту было 13 лет), уколовшись иголкой. А пеницилин, который мог при начавшемся сепсисе спасти жизнь, появился лишь во время Второй мировой.
Поэтому Маяковский всю жизнь боялся острых предметов и инфекции. У него в кармане была всегда стопка чистых носовых платков, которыми он открывал двери и брался за сомнительные, в смысле микробов, предметы. Воспользовавшись этим платком один раз - он его клал уже в другой карман. Сегодня он ходил бы с упаковкой одноразовых перчаток и спиртовых салфеток.
Ещё Маяковский был потрясающе безграмотен. И лепил столько самых примитивных ошибок, что даже в пятом классе заштатной средней школы, думаю, не вылезал бы из двоек.

Tags: Курьёзы, Литература, Персоны
Subscribe

  • Китайский торговый дом есть. А где китайские товары?

    Где-то в 2000-м году в Москве на Новослободской улице был открыт китайский торговый дом «Дружба». Первое время, помню, в нём даже были…

  • Сколько в Москве синагог?

    Недавно я неожиданно для себя попал в московскую синагогу на Мясницкой. Сколько раз за последние годы проезжал и проходил по этой улице - но мне даже…

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments