avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Осторожно! Кусачая обезьяна.

Греческий король Александр погиб от укуса комнатной обезьяны. В 1920-м году. Укус был не смертельный. Но начался сепсис – и спустя три недели король умер от заражения крови.
Интересно, была ли версия, что обезьяну подослали большевики, или республиканцы, или турки, или вездесущие американцы? Скажем, в клетке у маленькой мартышки стоял манекен в костюме греческого короля. И, каждый раз, когда она кусала эту куклу – ей давали банан. А потом обезьяну подарили простодушному королю. А в приданое дали тюбик якобы специальной обезьяньей зубной пасты – с болезнетворными микробами. Чтобы любой укус стал смертельным.
Идеальное убийство. Если вам кого-то надо убить, но жалко денег на обезьяну – выдрессируйте и оснастите по этой схеме хомяка. У хомяка тоже есть зубы.

Tags: История, Персоны
Subscribe

  • Разведка на войне.

    Читая материалы о Второй мировой, часто приходится удивляться неэффективности работы разведки обеих сторон. Немцы осенью-зимой 1942-го года…

  • О взаимозаменяемости железяк.

    Мой покойный тесть во время Великой Отечественной был инженером полка штурмовиков Ил-2. В какой-то момент американцы стали поставлять для штурмовиков…

  • Снег в Москве.

    Последняя зима была в столице малоснежной. Но в этом январе природа решила всё наверстать. Помню, в советские времена снег с городских улиц вывозили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments