avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Израиль должен быть благодарен России.

Дебилизм правителей России меня просто удивляет. В сегодняшней Европе по этому параметру с ними могут конкурировать только правители Украины.
Путин решил не продавать Турции газ. Прекратив работы на газопроводе, в который уже вбухана куча денег. И, решив, что турки упадут на колени и будут плакать. Естественно, просто закрутить кран, пока не истёк контракт, нельзя. Но турок пугает непредсказуемость поставщика и готовность, себе в убыток, закрывать, из политических соображений, начатые проекты. Теперь они договариваются о поставке газа с Израилем. Не будь Израиля – они договорились бы ещё с кем-нибудь. Не надо быть гением, чтобы понимать, что от подобных санкций продавец теряет больше, чем покупатель. Более того, переговоры по газу привели к общему потеплению турецко-израильских отношений. Между этими странами когда-то были хорошие отношения, которые испортились после истории с «Флотилией свободы» в 2010 году. Я в тот момент был в Турции и помню, как нервно реагировали на происходящее турецкие телеканалы.
Но, в отличие от Путина, Эрдоган понимает, что невозможно множить врагов до бесконечности. И, когда отношения испорчены почти со всеми соседями, перед тем, как ссорится ещё с одним, надо попытаться хоть с кем-то замириться. Иначе ты рискуешь оказаться в полной блокаде. Путин этого не понимает. А Эрдоган понимает. Так что нынешнее потепление между Турцией и Израилем – заслуга исключительно Путина. Я бы на месте Нетаньяху дал ему за это какой-нибудь орден. Не обязательно золотой, не обязательно с бриллиантами, но хотя бы посеребрённый, со стразами.
Tags: Израиль, Политика, Путин, Россия, Турция, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments