avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Исповедь прошмандовки.

Я не очень высокого мнения о российской либеральной оппозиции и её персонах. Потому что, на самом деле, они, в большинстве своём, никакие не либералы и никакие не демократы. Они ничем не отличаются от тех, которые сегодня рулят страной - и вся их «прогрессивность» не идёт дальше демагогии и словесного поноса.
Это большая тема – как-нибудь сваяю отдельный пост.
Но, и стоящие у власти у меня ни добрых чувств, ни добрых мыслей не вызывают.
Вчера с интересом посмотрел передачу НТВ «Королева скандала». Про бывшую помощницу главреда «Эха Москвы» Венедиктова Лесю Рябцеву. Близкая к руководству этой цитадели российской оппозиции сотрудница перебежала в стан врага. Не потому что разочаровалась или поменялись убеждения – а элементарно продалась. Решила, что ей уже есть, что сдать противнику – и что на этом можно составить хороший капитал.
Что нашёл Венедиктов в этой самодовольной, растатуированной, как матёрая уголовница, страшненькой девочке – для меня загадка.  Два года проработав на радиостанции, она об общественно-политической жизни страны не имеет ни малейшего представления. Похоже – эта тема её вообще не интересует, для неё не существует – и вникать в эти премудрости у неё никакого желания нет.
Да, она успела потусоваться со всеми ведущими оппозиционерами страны – и теперь с экрана раздаёт им всем характеристики. Навальному надо сбросить пузо, Ходорковскому поменять имидж, Альбац надо научиться здороваться с неприятными ей людьми… И так далее. А, в общем, все они – говно. Зато их политические оппоненты поголовно такие симпатяжки. Путин – очень умный. И Песков – просто замечательный человек. А Лавров – так просто душка. Какие у него галстуки! И в каких стильных трениках он летает в самолёте!
Для политического обозревателя сводить всё к треникам и давать оценку политикам сообразно цвету галстука – это что-то новое.
Я понимаю, как НТВ-шники сумели спровоцировать Рябцеву на это интервью. Глупая курица клюнула на лесть – её же сделали королевой, каждые пару минут ей говорят, что она самая крутая… И, поверив в это, она сама постоянно повторяет, как боится её вся российская оппозиция, как она их всех насквозь видит. Рассказывает, как советовала Ходорковскому поменять что-то в его костюме. А «Не забуду мать родную» на плече она ему не советовала вытатуировать? Это ж будет так демократично, так народно!
Сорок минут непрерывного самовосхваления и хвастовства. Она не понимает, что это её пусть и самая громкая, но, скорее всего, лебединая, песня? Куда она теперь пойдёт? В «Эхе» она держалась исключительно на Венедиктове. Кому нужен обозреватель, который в человеке кроме галстука ничего не видит? И главное, кому нужен сотрудник, от которого постоянно ждёшь подлянки?
Передачу можете посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=689p_wT4eGA Длительность 45 минут.
Tags: Оппозиция, Политика, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments