avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О масштабе личности.

У каждого есть представление о своём месте и роли в этом мире. Но очень часто это представление несколько гипертрофировано. Самому себе индивидуум кажется в разы более значительной фигурой, чем это есть на самом деле.
Жириновский подал в суд на Горбачёва – за то, что тот в своей книге «После Кремля» назвал его провокатором. За оскорбление своей личности лидер ЛДПР требовал с экс-президента СССР 500 тысяч рублей. И столько же требовал с издательства.
Суд подтвердил справедливость требований Владимира Вольфовича и присудил ему 300 рублей. Для тех, кто живёт не в России, скажу, что на эти деньги сегодня можно один раз перекусить в Макдональдсе. Ещё 6 000 рублей с Горбачёва содрали на покрытие судебных расходов ЛДПР. Опять же, понятно, что просто составление искового заявления адвокатом средней руки обходится в разы дороже.
Этими суммами судьи более, чем откровенно, выразили своё отношение и к либерально-демократической партии и к её лидеру. Формально он выиграл процесс, а по факту – ему прилюдно и демонстративно плюнули в рожу.
Жириновский оценил оскорбление своей личности в 500 тысяч + 500 = миллион, а суд оценил его личность в 300 рублей. 1 000 000:300=3 333. Во столько раз переоценил себя любимого Владимир Вольфович.
Tags: Закон, Персоны, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments