avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

К событиям на Украине.

Демократия – это, не когда один, называющий себя демократом, сжигает на костре, вздёргивает на дыбу или выкручивает руки другому, называя его тоталитаристом, ватником, совком, антидемократом... А, когда два человека садятся за стол и пытаются найти взаимоприемлемое решение.
У меня не вызывают слёз умиления ни Путин, ни Захарченко, ни Плотницкий. Но я понимаю, что в основе конфликта лежит не чья-то блажь, а лопнувшее терпение русскоязычного населения Крыма и Юго-Востока. Они много лет просили, чтобы им позволили пользоваться родным языком. Много лет просили, чтобы на местах оставались хоть какие-то заработанные регионом деньги. А деньги тупо продолжали забирать в Киев.
Киев по-прежнему не желает с ними разговаривать. А пока Киев не желает с ними разговаривать, пока Киев расстреливает их города – у режимов Плотницкого и Захарченко будет широкая социальная база, то есть – поддержка местного населения. Не надо даже 90%. Достаточно 60. И ситуация может тянуться годами.
У меня в Донецке живут родственники. Они - вовсе не сторонники режима Захарченко. Но говорят, что после года жизни под постоянными артобстрелами украинской артиллерией почти никто уже не хочет возвращаться в Украину. У всех есть погибшие друзья, родственники, соседи. И украинская армия вызывает почти всеобщую ненависть.
Tags: Война, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments