avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Европа и дальше будет собирать экстремистов со всего света?

То, что произошло в Париже – это очень грустно, но вполне предсказуемо. Много лет собирать со всего мира всякий сброд, содержать его на деньги коренных европейцев, а потом удивляться…
Расскажу только про один, потрясший меня, эпизод из бесконечной череды европейского, якобы, демократического, идиотизма.
Вот, сейчас в украинской и мировой прессе много пишут о крымских татарах. О том, как их обижает Россия, и как они мечтают вернуться в Украину. Меня это как-то удивляет. Много лет живя в Крыму, я что-то не замечал их любви к украинской власти и государственности, более того, постоянные, стенка на стенку, массовые еженедельные побоища крымских татар и крымского ОМОНа были чуть ли не национальным крымским видом спорта.
И вот татары, якобы, толпами рвутся на Украину. За полтора года их вернулось туда, кажется, 7 тысяч человек. Из 250 тысяч. Цифры называю по памяти. Если где-то ошибусь в деталях – поправьте. Заинтересовавшись, что происходит на самом деле, я пошуровал в сети – и мне попался телемост киевского журналиста Алексея Мочанова с Крымом. Алексей не является пророссийским агентом, он активный участник Майдана, участник АТО на Донбассе, но он честный журналист и не занимается подлогами. Он и сам для себя хочет докопаться до сути вещей. Поэтому слово на телемосте предоставил сторонникам разных точек зрения.
И со слов самих же крымских татар выяснилась интересная вещь. Кто и почему уезжает из Крыма? Уезжают, в основном, религиозные экстремисты. Люди близкие к движению Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Это религиозная организация в России запрещена, как экстремистская. И в целом ряде стран (в том числе, мусульманских) запрещена тоже. А вот в украинском Крыму хизбутовцы чувствовали себя очень даже хорошо. Каждый год проводили по несколько международных конференций, собирая на них народ со всего мира.
Теперь их прижали. И они начали уезжать. Вопрос номер два. Куда они уезжают? Украинцы говорят, что на Украину. Но на Украине никто из них не остаётся. Что они там забыли? Более умеренная публика едет в Турцию – там есть программы по их приёму и абсорбции. Выдают пособия, помогают устроиться, найти работу. Но за попытку заняться политикой там настучат по голове так, что мало не покажется. Турция – це не Европа.
А самые отмороженные едут в Европу. Оказывается, европейцы считают уехавших из Крыма татар политическими беженцами. Которые ночью босиком бегут от преступного путинского режима – и которых поэтому нужно принимать, устраивать, платить им пособия… А кто же откажется жить на халяву в богатой Европе? В родном Крыму-то надо работать. Почему Европа берёт их к себе, а не требует от Киева устраивать этих «беженцев» в жовто-блакитной Украине – я не понимаю совершенно. Единственное объяснение – назло России.
Но, получается, что весь этот поток беженцев – откровенно спровоцированный. И бегут люди, которые не собираются в этой Европе учить языки и работать, которые будут бесконечно тунеядствовать, молиться и строить планы, как эту Европу разрушить и поставить на колени.
Конечно, есть среди общего потока и молодые люди, которым успела надоесть уже и Украина и Россия, которые хотят окончить европейские университеты, адаптироваться, сделать карьеру – и, став настоящими европейцами, жить потом, как белые люди. Есть и такие. Вот их я очень даже понимаю. Понимаю, что, если есть возможность проскользнуть в Европу хотя бы в качестве политического беженца – надо этой возможностью пользоваться. Но не такие татары, к сожалению, как я понял, составляют большинство среди «беженцев» и они вовсе не делают погоду в этой толпе.
Tags: Европейское сообщество, Крым, Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments