avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Тыква для Золушки.

На сайте журнала National Geographic встретил фотку гигантской тыквы http://www.nat-geo.ru/nature/826590-893-kilogrammovyy-gigant-vyigral-tykvennyy-konkurs/?utm_content=buffer903f8&utm_medium=social&utm_source=plus.google.com&utm_campaign=buffer
и текст:
«В Калифорнии на протяжении 45 лет проходит фестиваль Half Moon Bay Pumpkin. Помимо множества развлекательных мероприятий, связанных с праздником урожая, здесь устраивается конкурс на самую гигантскую тыкву. Победитель этого года весит 893 килограмма.
Фермер, вырастивший рекордсмена — 55-летний Стив Дэлетас (Steve Daletas) — в свободное от сельскохозяйственных занятий время работает пилотом в одной из авиакомпаний. Приз за первое место рассчитывается по схеме $6 за фунт; таким образом, при массе тыквы в 1969 фунтов (893 килограмма) Стив получил награду в размере $11 814.»



Похоже, именно из такой тыквы фея делала карету для Золушки. Очень даже вместительная получается карета. В такой тыкве, в случае чего, можно даже организовать небольшой домик и жить. Вполне возможно, что она вообще самый большой плод, когда-либо выращенный человеком.
Tags: Еда, Растения
Subscribe

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Про правильное питание.

    Я никогда не задумывался, насколько правильно я питаюсь. Мой рацион, рацион людей, рядом с которыми я жил, никогда не был перегружен острой, жирной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments