avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Какого цвета были глаза у Воланда?

Одна из самых запоминающихся деталей внешности булгаковского Воланда - это глаза разных цветов. Пытался вспомнить, каких именно, но не смог. Заглянул в роман. Ответ скажу в самом конце поста.
Лично я людей с глазами совсем уж разных цветов не встречал ни разу. А таких кошек встречал несколько раз. Скажем, у этой кошечки один глаз карий, а другой - голубой. Это явление называется гетерохромия. Чаще всех остальных живых существ гетерохромии подвержены белые кошки. Причём это ещё нередко сопровождается глухотой на одно ухо. Со стороны голубого глаза.
А, помните, какого цвета были глаза у булгаковской ведьмы Геллы? Она была рыжая и зеленоглазая. Я однажды видел такую девушку. Оказалось ещё, что и у её мамы тоже такие же изумрудно-зелёные глаза.



А у Воланда правый глаз был чёрный, а левый - зелёный.
Tags: Живность, Литература, Фотографии
Subscribe

  • Бегемот не умеет плавать.

    Зато слон плавает очень даже хорошо. И делает это с удовольствием. Есть знаменитые кадры, снятые с глубины. Когда, перебирая всеми четырьмя ногами…

  • Зоомагазин экзотики.

    В паре сотен метров от станции метро Семёновская открылся зоомагазин. И не просто зоомагазин. А зоомагазин экзотики. Здесь не продают кроликов и…

  • Шоссейные непонятки.

    Каждый раз, проезжая в Москве по Варшавскому шоссе, удивлялся, почему оно идёт на юг. А не на запад. Где на самом деле находится Варшава. И почему,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments