avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Какого цвета были глаза у Воланда?

Одна из самых запоминающихся деталей внешности булгаковского Воланда - это глаза разных цветов. Пытался вспомнить, каких именно, но не смог. Заглянул в роман. Ответ скажу в самом конце поста.
Лично я людей с глазами совсем уж разных цветов не встречал ни разу. А таких кошек встречал несколько раз. Скажем, у этой кошечки один глаз карий, а другой - голубой. Это явление называется гетерохромия. Чаще всех остальных живых существ гетерохромии подвержены белые кошки. Причём это ещё нередко сопровождается глухотой на одно ухо. Со стороны голубого глаза.
А, помните, какого цвета были глаза у булгаковской ведьмы Геллы? Она была рыжая и зеленоглазая. Я однажды видел такую девушку. Оказалось ещё, что и у её мамы тоже такие же изумрудно-зелёные глаза.



А у Воланда правый глаз был чёрный, а левый - зелёный.
Tags: Живность, Литература, Фотографии
Subscribe

  • Алкснис: Война идёт оружием 80-х

    Виктор Алкснис (авиационный полковник в отставке, бывший нардеп СССР и бывший депутат Госдумы) вместе с Игорем Стрелковым отвечает на вопросы…

  • Кадровая политика партии

    За что я люблю Игоря Ивановича Стрелкова – так это за информативность. Не люблю пафосной пустопорожней болтовни хоть за что-то, хоть против.…

  • Нижнему Тагилу 300 лет

    Жена моего старшего сына - из Нижнего Тагила. И тут дед Володя прислал нам клип к 300-летию родного города. Мне клип понравился. За три копейки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments