avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Солдатская кормёжка.

Вчера были с сыном в Восточном, арабском, Иерусалиме. Улицы непривычно пустынны  - все сидят по домам. На границах с еврейскими районами стоят по двое солдаты и полицейские. На узловых перекрёстках внутри районов организованы армейские блок-посты. Думаю, что большинство арабов тоже мечтает, чтобы нынешняя безумная "интифада малолеток" поскорее закончилась.
Тысячи солдат и полицейских со всей страны задействованы в охране правопорядка в Иерусалиме. И этих людей надо кормить. Израль - не Украина. Где солдат, зачастую, что добыл - то и съел. Ничего не добыл - значит, остался голодным.
При мне к трамвайно-автобусной остановке подъехала полицейская машина, к ней стали подходить солдаты и получать пайки - по типу самолётных обедов. Разогретая порция в судочке из фольги или пенопласта, булочки, салаты в пластиковых баночках, напитки... Выбор достаточно большой, каждый вновь пришедший роется в багажнике, ища то, что он любит. Возможно, иногда даже по телефону можно  заказать что-то конкретное, мол, у вас есть клубничный йогурт? Киньте тогда для меня пару упаковок.

Tags: Армия, Война, Иерусалим, Израиль, Национальные отношения, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments