avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Москва. Снятое на бегу 21 мая 2012.

Фотографы ездят на съёмки специально. Я же просто мотаюсь по городу по разным делам. Как чукча поёт обо всём, что видит, так и я снимаю то, что подвернулось под руку. 21 мая под руку подвернулся, в частности, Нобелевский лауреат Роберт Ауманн. Понаехали всякие... В метро из-за них и присесть некуда.



Родился в 1930 году в Германии. После прихода к власти фашистов семья переехала в США. Там он получил образование, а в 1956 году переехал в Израиль. Много лет преподавал математику в Иерусалимском университете. В 2005 году профессор математики стал лауреатом Нобелевской премии по экономике. За разработку методов использования теории игр в решении хозяйственных задач. Есть же, в конце концов, игра "Монополия", которая имитирует вопросы распределения в замкнутой экономической системе.

Бодрый юморной дедок приехал, в том числе, для участия в праздновании 20-летия школы Эц-Хаим (Дерево жизни). В Москве много школ с каким-то уклоном. Эта с еврейским. В программу входит изучение иврита, еврейской истории и культуры.
Ауманн рассазал, что 70 лет назад сам ходил в школу Эц-Хаим. Оказалось, в Штатах тоже была школа с аналогичным названием.





Трафаретные граффити. Большой Козловский, 1.





Окна.







А это облицованное розовым армянским туфом здание Росстата. Построено оно было в 1928-36 годах по проекту всемирно известного архитектора француза Ле Корбюзье. Я постарался снять его с трёх сторон. Но из-за своих больших размеров здание плохо ложится в кадр.



Зато мне удалось снять вестибюль с его знаменитыми, заменяющими лестницы, пандусами.







Административное здание 1930-х годов на проспекте Сахарова.





Первый раз встретил в Москве дореволюционный люк. На почти стёртой поверхности ещё можно прочесть ...русское телефонное... И дата -- 1909.

Tags: Архитектура, Достопримечательности, Люди, Москва, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments