avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Труд иностранцев – как источник процветания страны.

Вот ещё одна цитата из поста http://moshekam.livejournal.com/1315540.html
Поживший в Эмиратах человек рассуждает об источниках богатства и процветания этого ближневостоного государства.

Если вы думаете, что весь секрет в больших запасах нефти на небольшое количество душ населения, то будете не правы.  Да, нефтяной сектор формирует 65% ВВП самого крупного и богатейшего эмирата – Абу-Даби,  но в эмирате Дубай – в настоящее время только  3% (!) ВВП формируется за счет нефтяных доходов [20].   В 70-х годах нефтяной сектор составлял примерно половину экономики Дубая, и мудрые правители эмирата, понимая, что силами собственного населения - потомственных безграмотных кочевников, ничего добиться не смогут, пригласили иностранцев. И создали для них все условия.  Выкачанные из недр деньги, не потратили на личные нужды,  на дворцы за границей и  войны, а направили на диверсификацию экономики и инвестиции в инфраструктуру своей страны.
В настоящее время бОльшая часть бюджета формируется в основном за счет  государственных пошлин, виз и лицензий, которые оплачивают экспаты за право жить и работать в этой стране. Дубай на протяжении последних пяти кварталов подряд, возглавляет список стран с самыми высокими показателями роста цен на жилье - 25% в год, причем на долю нерезидентов приходится почти 80% продаваемой недвижимости, и менее 20% на представителей арабских стран [21].
В недвижимость Дубая вкладывают деньги не только мировые звезды и скромные сотрудники московских налоговых инспекций. Покупают недвижимость работающие там экспаты -  для себя, для своих семей, для инвестиций. Но не только динамика цен на недвижимость привлекает иностранцев. Возможность делать бизнес в дружественной бизнесу международной среде, невмешательство государства в бизнес и справедливый суд. Дотации государства не только своим гражданам, но и иностранцам. Правительство покрывает около 86% реальной стоимости использованной воды и электричества для граждан ОАЭ и до 50% - семьям экспатов. Автомобили и бензин  за счет отсутствия налогов стоят примерно в  2 раза ниже, чем в России.
В Эмиратах нет никаких налогов, есть справедливый суд и очень строгий, по нашим меркам жестокий, закон. Любое нарушение закона со стороны экспата, особенно не мусульманина, будь он хоть миллионер, хоть миллиардер, легко может привести в тюрьму или  к депортации, но чаще и к тому, и к другому.  Поэтому в Эмиратах практически нет преступности,  нелегальных мигрантов, а все легальные мигранты – экспаты приносят в казну деньги за право жить и работать в стране. И страна процветает.
Tags: Власть, Политика, Путешествия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments