avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Врачи-рвачи.

Как-то в Израиле у моей жены напомнила о себе старая болячка. Пошла в аптеку, назвала нужное лекарство. Сказали, лекарство есть, но отпуск только по рецепту врача. В Израиле почти всё продают только по рецептам.
Пошли к врачу. Жена говорит, что у неё такое-то заболевание и ей нужно такое-то лекарство. Врач отвечает что-то, типа, при таком заболевании это действительно самое лучшее лекарство. Ничего не спрашивает, ничего не смотрит, выписывает счёт за консультацию 450 шекелей (130-140 долларов) – и рецепт. Отдаём деньги медсестре, получаем рецепт, идём в аптеку.
Лекарство обошлось где-то шекелей в 35 (10 долларов). Так как у жены нет израильского гражданства – никто этих денег не компенсировал. 100 с хером баксов за пару минут. У меня бы в такой ситуации, когда больной сам говорит, что ему надо, выписывать счёт за консультацию не поднялась рука. Хотя, возможно налоговики каждый выписанный рецепт приравнивают к консультации – и берут с него за это налог? Или эскулапа просто одолела жадность?
Ещё, пока стояли в очереди, разговорились с мужиком с характерным южнорусским акцентом. Мужик смачно матерился и сыпал шутками-прибаутками. Я думал, он приехал в страну не так уж давно. Оказалось, это коренной израильтянин. Проживший лет 15 с женой хохлушкой. Отсюда и язык. И все шутки-прибаутки. От жены, тёщи и их окружения. Ни в России, ни в Украине он ни разу в жизни не был.
Tags: Израиль, Личное, Медицина, Эйлат, Язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments