avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Интересно, как будет выглядеть туалет через 500 лет?

Четверть века назад во Франции я столкнулся с системой автоматизированных капсульных мотелей «Формула - 1». Маленький номер с двухъярусной кроватью, раковиной в углу и телевизором под потолком. Всё максимально автоматизировано. Там даже за стойкой в вестибюле большую часть дня никого нет. Приехал, заплатил через автомат у входа за номер, получил ключ-карту, открыл этой картой дверь в отель, открыл ею же дверь номера… А когда проплаченное время истечёт, карта будет автоматически заблокирована. Есть кафетерий со столами, но персонала нет и там. Рядком стоят автоматы: горячий чай, кофе, какао, бутерброды, салаты, шоколадки…
Туалет и душ – в коридоре. Вернее, целый ряд туалетов и душевых. Чтобы не создавать очередь. И, что меня больше всего впечатлило: после каждого посещения дверь туалетной или душевой комнаты автоматически блокируется, всё внутри обрызгивается дезинфицирующей жидкостью, которая смывается под давлением водой из множества форсунок – и после этого помещение сушится мощным феном. Заходишь в душевую – а там всё чистое, тёплое, нагретое горячим воздухом. В туалете, естественно, никаких посторонних запахов. Даже в процессе… Для этого есть автоматически включаемый вентилятор.
Думаю, лет через 30 (или 300?) подобная система изолированных боксов станет общепринятым стандартом для всех общественных сортиров. А, учитывая достижения даже нынешней автоматики, вполне возможно, что и подтирать зад уже будет не нужно. Этим тоже займётся автомат. Подмоет, промакнёт, смоет. А то некоторые подтирающиеся грязную бумагу разбрасывают по всей кабинке. Автомат в этом плане и надёжнее и экономичнее. А уж качество подтирания, думаю, однозначно будет на голову выше нынешнего ручного.
Tags: Быт, История быта, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments