avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Зачем России лезть в бандитские разборки на Ближнем Востоке?

Я понимаю, продавать оружие. Даже дарить. Обучать чужих солдат… Но посылать своих.
Плюньте в рожу тому, кто начнёт уверенно прогнозировать развитие событий в Сирии. Потому что даже лидеры военных группировок смутно представляют, с кем и против кого они будут дружить завтра, с кем и против кого будут воевать послезавтра... В продолжающейся много десятилетий войне в Ливане все уже успели со всеми подружить и со всеми повоевать. А, если даже местные рулящие не представляют, что они будут делать и с кем будут воевать завтра, наивно считать, что их действия могут предсказывать в российском генштабе.
Я уже не говорю, что командиры многих вооружённых отрядов на Востоке продаются, перепродаются, покупаются пучками - как редиска на рынке.
И кому они продадутся завтра, а кому - послезавтра - ведает один только Аллах. Даже они сами не знают.
Воевать за таких людей… Американцы на этом уже столько раз обжигались. В Афгане, Ираке, Сомали… И я не пойму: почему наши руководители не хотят учиться на чужом опыте подобного хождения по граблям, а рвутся непременно наступить на них сами.
Вчера российские штурмовики начали бомбить позиции ИГИЛ. Для ИГИЛ это серьёзный удар. Но война идёт не столько в окопах, сколько в душах людей. И пока не удастстя переломить настроений и симпатий местного населения - о победе над ИГИЛ говорить рано. А в этом процессе российские танки и самолёты будут вполне возможно работать и против России и против режима Асада, который Россия поддерживает.
Ладно, поживём - увидим.
Tags: Война, Политика, Российская Федерация, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments