avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Египет тоже решил поиграть в великую державу?

СМИ пишут, что два вертолётоносца Мистраль, которые Франция  из-за украинских событий отказалась передавать заказавшей их России, собирается купить Египет.
Вот, на хера козе баян? Египтянам они нужны ещё меньше, чем россиянам. Это корабли для высадки большого, хорошо технически оснащённого десанта вдали от родных берегов. Где собираются высаживаться египетские военные? На Кубе, в Панаме? Для проведения таких операций нужна комплексная флотилия. С ударными авианосцами и кучей других судов. Которых нет ни у россиян, ни у египтян. Не говоря уже о мировом политическом влиянии. Без которого кто же им позволит высаживать где-то своих солдат и свои танки. А учитывая ещё и затратность подобных акций - подобное вообще могут себе позволить лишь американцы. И те, кто к ним примажется.

Вот, зачем покупать видак, если нет денег на телевизор? И вообще в доме нет электричества. Чтобы все видели, что он у тебя есть?
Хотя для России подобный оборот событий очень даже в кассу. Потому что, купив эти посудины, египтяне, скорее всего, купят и полсотни специально адаптированных для них российских вертолётов Ка-52. По 20 миллионов долларов за штуку.
Tags: Война, Политика, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments