avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Дети на дорогах.

У евреев закончился Йом-Киппур – Судный день. В Израиле в этот день на прикол ставится не только общественный транспорт, но не ездят даже светские частники. Те, которые, в отличие от религиозных, ездят в шаббат. Ещё в этот день не работают магазины, радио, аэропорты, не принято пользоваться на улице мобильником, есть… Многие в этот день соблюдают жёсткий пост (ни есть, ни пить) и проводят полдня в молитвах в синагоге.
Подобной ситуацией спешат воспользоваться дети. В этот день им никто не мешает ездить посреди любых площадей и улиц. На велосипедах, самокатах, роликах, скейтах… Есть участки с хорошим асфальтом и длинным спуском – там собираются целые толпы подростков на всех видах самокатного транспорта.


Tags: Велосипед, Израиль, Иудаизм, Обычаи, Праздники
Subscribe

  • Кому живётся весело, вольготно на Руси…

    Как часто в советские времена я сталкивался с мошенниками? Максимум два-три раза в году. Как часто я сегодня общаюсь с теми, кто хочет незаконно…

  • Мышь Соня

    Вот - что могли так назвать? Пиво! Варят его на какой-то воронежской деревенской пивоварне.

  • О правах. И злоупотреблении ими

    Позавчера на Щербаковской улице в Москве горело офисно-торговое здание. Люди тут же начали выкладывать в сети видео: море огня, море дыма, десятки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments