avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Дети на дорогах.

У евреев закончился Йом-Киппур – Судный день. В Израиле в этот день на прикол ставится не только общественный транспорт, но не ездят даже светские частники. Те, которые, в отличие от религиозных, ездят в шаббат. Ещё в этот день не работают магазины, радио, аэропорты, не принято пользоваться на улице мобильником, есть… Многие в этот день соблюдают жёсткий пост (ни есть, ни пить) и проводят полдня в молитвах в синагоге.
Подобной ситуацией спешат воспользоваться дети. В этот день им никто не мешает ездить посреди любых площадей и улиц. На велосипедах, самокатах, роликах, скейтах… Есть участки с хорошим асфальтом и длинным спуском – там собираются целые толпы подростков на всех видах самокатного транспорта.


Tags: Велосипед, Израиль, Иудаизм, Обычаи, Праздники
Subscribe

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments