avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О бессонице.

Конец лета - начало осени выдались в этом году в Израиле аномально жаркими. Подъём температуры до 35 градусов - здесь дело обычное. На пару дней. Но в этом году жара держалась несколько недель. Плюс пыльная буря. Если после дневной жары следует относительно прохладная ночь - всё ещё терпимо. Удаётся нормально отоспаться, дом и земля успевают немного остыть. Но когда и ночью температура в районе 30 градусов...
Всю ночь ворочаешься и просыпаешься от этой жары. Заснул-проснулся-заснул-проснулся...
И вот жара уже пару дней, как спала. В Иерусалиме очень комфортные по температуре ночи. Но сплю я всё равно почему-то в режиме заснул-проснулся. Видно организм за несколько недель привык к такому порядку - и ему нужно какое-то время, чтобы вернуться в свою обычную форму.
Tags: Израиль, Погода, Природа
Subscribe

  • Почти шпион.

    Много лет назад, ещё в конце 1980-х, я как-то сдал свою машину в ремонт на несколько дней. В это время мой товарищ куда-то улетал – и оставил мне…

  • Разведка на войне.

    Читая материалы о Второй мировой, часто приходится удивляться неэффективности работы разведки обеих сторон. Немцы осенью-зимой 1942-го года…

  • Антиквариат.

    Мой ульяновский двоюродный брат Сашка развлекается, восстанавливая собственными руками старые машины. В ангаре у него их стоит штук пять. В том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments