avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Отдыхай, Абай.

Сегодня мне надо было пройти насквозь через Чистопрудный бульвар в сторону Китай-города. Перешёл через дорогу и упёрся в охраняемую милиционерами загородку. Бульвар на переходе совершенно пустой. Говорю: Мне на ту сторону пройти.
Нельзя, -- говорят, -- ведутся озеленительные работы.
Смотрю, в стороне действительно на газонах копошится целая толпа таджиков в красных жилетках.
-- Так мне только 50 шагов на ту сторону пройти.
-- Начальство категорически запретило пускать посторонних.
Чувствую, и сами милиционеры понимают идиотизм происходящего. Но, приказ есть приказ.
Не стал их доставать, пошёл в обход.
Пока шёл, подивился количеству милиции, согнанной для обеспечения нормального хода озеленительных работ. Может быть Путин с Медведевым тоже собираются приехать сюда после работы, так сказать, поучаствовать в субботнике? Возможно, и надувное бревно для них уже припасено. Чтобы таскать перед репортёрами, показывая свою богатырскую мощь и физическую форму. Отсюда и меры безопасности.

Такие объявы развесили по всему периметру Чистопрудного бульвара.



Страж загородки, который явно чувствовал себя в этой роли полным идиотом. Он попытался отвернуться, когда я поднял фотоаппарат. Но я оказался шустрее.



Озеленители. Ближе снять не смог -- не пустили.



Идёт реальная очистка Чистых прудов. Пусть даже скромным старорежимным сачком.



Посмотрите, какое благостное приятное место имеем мы на выходе. А если его ещё дополнительно благоустроить.



Вот у меня и родилась идея. Ведь сколько в Москве заброшенных скверов, площадей, помоек, пустырей... А с другой стороны, где бы ни собрались оппозиционеры -- власть тут же под охраной омона высаживает там десант озеленителей. Это чтобы озеленителей хулиганы не обижали. Начинают тут же плитку перекладывать, асфальт менять, клумбы разбивать...

Вот и надо оппозиционерам специально выбирать для своих сборищ самые грязные и неприглядные места города. Чтобы их быстренько начали приводить в порядок. Составить список таких мест -- и кочевать, кочевать... Жильцы начнут всем миром собирать и платить лидерам оппозиции деньги -- чтобы следующий митинг назначали именно в их дворе. В очередь писаться будут. Плохо разве?
И ещё, как гласит старая народная мудрость: Чем больше выпьет комсомолец -- тем меньше выпьет хулиган. Потому что пить уже будет нечего. Если власть вынуждена будет больше денег тратить на всякое внеплановое благоустройство и озеленение -- у неё, естественно, останется их меньше для разворовывания. Так что сразу можно убить двух зайцев. Если Путина к осени не прогоним -- так хоть превратим Москву в образцовый коммунистический город. Осуществим мечту покойного Леонида Ильича.
Tags: Городское хозяйство, Москва, Общество, Оппозиция, Политика, Путин, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments