avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Воры системные и бессистемные.,,

В нашей жизни есть какие-то достаточно запутанные яления, которые надо просто точно  классифицировать - и тогда они становятся намного понятнее. Надо, например понимать, что бульдог и борзая - это один вид животных (хоть они и не похожи друг на друга), а заяц и кролик (при разительном внешнем сходстве) - два совершенно разных. Каким критерием здесь руководствуемся? Возможностью или невозможностью иметь общее потомство.
Вот есть воровской режим Путина, есть очень похожий режим Порошенко. Который, в свою очередь, сменил воровской режим Януковича. Что объединяет или, наоборот, разделяет, эти режимы?
Мне очень понравилась классификация Татьяны Монтян. Она говорит, что Путин и Янукович - это системные воры. А Порошенко и его окружение - это воры внесистемные.
Чем отличаются эти две категории? Если системным ворам надо построить мост или больницу - они их построят. Возможно, вместо четырёх полос на мосту будет две, возможно, в больнице вместо семи этажей выстроят лишь пять. Но ведь выстроят. А когда воры внесистемные, они не успокоятся, пока не разворуют абсолютно всё. И никакой мост и никакая больница дальше стадии закладного камня. скорее всего, не продвинутся. Завтрашнего дня для этих людей не существует. Вот этим нынешний украинский режим и отличается от прежнего. И от российского. Как говорит та же Татьяна Монтян: Нас нынче грабят, как в последний день Помпеи.
Tags: Власть, Политика, Путин, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments