avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Что в бизнесе самое главное?

Мне кажется, самое главное - это придумать бизнес. Придумать, как и на чём можно заработать в данное время в данном месте. Причём, алгоритмы зарабатывания иной раз бывают достаточно остроумными и не очень предсказуемыми.
Вот, есть в Иерусалиме большая больница Шарей-Цедек. При ней кормятся десятки коммерческих структур. Одни поставляют продукты на кухню, другие предлагают услуги сиделок для выписываемых из больницы стариков, кто-то арендовал в больнице место под кафешку для посетителей, кто-то под магазин со всякой мелочёвкой, потребной угодившему сюда человеку...
А вот уже более неожиданный ход: Прокат телевизоров. В больнице, конечно, есть Вай-фай - и можно на халяву смотреть фильмы на захваченном из дома ноуте. Но есть ещё поколение, которому удобней в урочное время смотреть любимые сериалы по телеку. А если есть спрос - то, почему бы не организовать предложение. Учитесь. Ведь подобный сервис можно создать не только в Израиле, но и в России, Латвии, Украине...



Tags: Бизнес, Иерусалим, Израиль, СМИ, Телевидение, Фотографии
Subscribe

  • За что ему платят деньги?

    В советские времена меня порой просто поражали столовские повара. Тётка, скажем, отработала в общепите 30 лет. Каждый день она варила рис, готовила…

  • Про яблоки

    Был вчера на Преображенском рынке. Похоже, это последний в Москве традиционный рынок. Где любой, заплатив 2 тысячи за день, может арендовать место…

  • Про Щуку

    Вчера был в Щуке, театральном институте имени Щукина. На мастер-классе Народной артистки России Антонины Михайловны Кузнецовой. Вот сама Антонина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments