avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Своих буржуев никому не отдам.

"Для установления советской власти в Феодосии в первых числах января 1918 года на рейд прибыл эсминец «Фидониси» с отрядом революционных матросов на борту под командованием анархиста А. В. Мокроусова. Был высажен десант. Матросы перебили всех найденных офицеров (число жертв оценивалось от нескольких десятков до шестидесяти трёх человек), но дальнейшего «истребления контрреволюции» в городе не произошло, благодаря позиции Феодосийского совета, возглавляемого умеренным большевиком врачом С. В. Констансовым, а также первого советского коменданта Феодосии М. Ф. Барсова, который заявил севастопольским революционерам: «Буржуи здесь мои и никому чужим их резать не позволю»."
Tags: Википедия, История, Крым, Революция, Террор
Subscribe

  • О дворовых лавочках.

    Сейчас люди, имеющие какие-то общие интересы, создают в Инете сообщества, чтобы обсуждать свои проблемы. Создают свои сообщества одноклассники,…

  • Про шнурки.

    Во втором классе я учился с мальчиком, который каждый день после окончания уроков сидел на лавочке в раздевалке и ждал прихода бабушки, которая…

  • На одном перекрёстке сошлись три глупых курицы.

    Везде вижу информацию об автомобильной аварии в Москве, в которой пострадали три ребёнка, два из них уже умерли. Все преисполнены негодования против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments