avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Настенная летопись Иерусалима.

Чтобы узнать историю какого-то места или дома в Иерусалиме не обязательно рыться в путеводителях. Зачастую на доме висит табличка, с кратким изложением, когда, кто его построил. Кто здесь прежде жил, работал. И даже с фотографиями этих людей. Тексты и картинки нанесены на толстую керамическую плитку, которой не страшны ни снег, ни дождь. Такой табличке страшны только вандалы с молотком. Вандалов не так уж много - и, надеюсь, таблички ещё лет 200 провисят. Вообще - это замечательная городская программа. В Москве есть похожая - но на другой технической базе. На интересные объекты в посление пару лет начали вешать доски с кратким текстом и штрих-кодом, по которому айфон или планшетник может найти информацию  о данном объекте на городском сайте.

















Tags: Иерусалим, Израиль, История, Фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Сб, 16:05: Да, страсть к демагогии - это то, что, безусловно, объединяет тогдашних наркомов и сегодняшних министров. Здесь…

  • Про советские овощегноилища.

    Сейчас торговля овощами и фруктами выглядит совсем не так, как в годы моей молодости. Тогда собранный осенью урожай овощей закладывали на хранение на…

  • Граната. Лучшее средство против пожара.

    «Во время городских боёв были найдены и применены на практике два новых способа борьбы с пожарами танков. Пламя сбивали, выстрелив над очагом пожара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment