avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О "принципиальных" идейных разногласиях.

Стал смотреть в Википедии статью «Троцкизм» - чем же он отличается от марксизма. Бред какой-то. Какая-то теория перманентной революции, возможности или невозможности построения социализма в одной отдельно взятой стране… Учитывая, что социализм – это то, что правящий в данный момент садист, психопат и маразматик считает социализмом (а других правителей ни в одном социалистическом государстве никогда не было) – все эти споры не имеют никакого смысла.
Сказали всем, что наше данное состояние с 15 числа считается социализмом – и попробуй возрази. Тут же расстреляют. И везде публикуются радостные статьи, что с 15 числа у нас социализм – и как все от этого счастливы. И как всем тяжко и плохо жилось до 15 числа – когда у нас ещё не было социализма.
А через несколько лет нам приказали с 20 числа с 15.00 считать, что у нас развитой социализм. Сказать внятно, чем развитой социализм отличается от неразвитого никто не сможет даже под страшными пытками. Но газеты трубят, что после 15.00 народ стал в пять целых и сорок семь сотых счастливей, чем был до 15.00.
Приказали бы нам считать, что у нас уже построен коммунизм – и против этого не стал бы возражать никто. Люди про себя думают, пусть всё, что угодно, называют, как хотят – лишь бы меня в крематорную печь не сажали. И к стенке не ставили.
Все споры наших учёных марксистов напоминали мне споры средневековых схоластов-богословов на тему, сколько бесов или ангелов умещается на конце иглы. С тем же успехом можно вести споры на тему, есть ли у ангелов пиписьки и какой они длинны. И не важно, что никаких упоминаний в «первоисточниках» об этом не сохранилось. Наоборот -  это даёт полный ничем не ограниченный простор для фантазии. Одни говорят «до колена», другие возражают, что они вообще носят их на плече, свёрнутыми в бухту, как пожарники переносят свои пожарные рукава. И попробуй докажи, что они не правы.
Как и богословы, учёные-марскисты занимались вопросами, не имеющими к реальной жизни никакого отношения. И как богословы жгли друг друга на кострах, так и марксисты ставили друг друга к стенке. Славы и материальных благ в большом количестве на всех никогда не хватает. И лучший способ ухватить  чужой кусок – физически уничтожить своего оппонента.
Tags: Идеология, Идиотизм, История, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments