avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Женщины с мужскими порывами.

Много тысяч лет женщины пребывали в зависимом второразрядном положении. Это не мешало отдельным женщинам командовать мужьями, армиями и империями. Но основная масса женщин не обладала даже половиной прав своих мужей.
В 19 веке всеобщее образование и появление множества профессий, не требующих значительных физических усилий, заставили женский контингент проснуться и начать требовать себе равных с мужчинами прав. Протест иногда приобретал достаточно комические черты. Это - женская вечеринка, где половина дам одета в мужские костюмы. Не исключаю, что всё это -  просто постановка фотографа. Но даже в этом случае мы понимаем, что, если такие постановки делаются - значит подобные идеи уже бродят в массах.



Женский бокс. Левая фотка, думаю, начала 20 века, в правая - где-нибудь 40-х годов.



19 век. Женщины-полицейские. Снято в ателье. Лошадь - не настоящая. Чучело. Пистолетов в кобурах нет. Так что, возможно, к полиции эти дамочки не имеют никакого отношения. Но фотографироваться с ружьями им явно нравится.



Кумир Америки 1930-х годов. Знаменитая лётчица Амелия Эрхарт. Кто интересуется модой и красивой одежной - найдите в сети её фотки. У неё было удивительное чувство стиля. Сегодня она стала бы знаменитым модельером и манекенщицей.



Во Вторую мировую войну женщины впервые массово стали призываться в армию. Или приниматься добровольцами.



Это 40-50-е годы. Женщины оседлали мотоциклы.




Это уже наше время.



Даже традиционно считающиеся забитыми и покорными восточные женщины сегодня норовят показать свой норов. Иранская женщина с маникюром и пулемётом.



Это, конечно постановка - реконструкция гладиаторских боёв. Но женский уклон в подобных зрелищах сегодня уже никого не удивляет.



Ныряльщицы.



Скейтбордистки.



Боксёрши. Постановкой даже не пахнет. Метелят друг друга на полном серьёзе.

Tags: Женщины, Общество, Обычаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments