avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

И палачи и жертвы.

Прочитал в Инете, что Пётр Порошенко издал указ об образовании правительственной комиссии для отмечания в сентябре очередной годовщины начала массовых расстрелов в киевском Бабьем Яру. Якобы ещё в своей речи по данному поводу Порошенко сказал, что это немцы убивали там евреев и борцов за украинскую независимость. Памяти тех и других и будут посвящены означенные мероприятия. Я пытался найти полный текст речи, но нашёл только цитаты
За время немецкой оккупации в Бабьем яру было расстреляно порядка 150 тысяч человек. В основном евреев. Но были ещё военнопленные, коммунисты, цыгане… и даже украинские националисты. Расстрелами занимались в основном не немцы, а украинские полицейские. Набранные чаще всего из ОУН-овских активистов.
Когда в ОУН разгорелась очередная борьба за лидерство между фюрером Мельником и фюрером Бандерой, последний начал отстрел мельниковцев. Немцы не делали различия между этими фракциями, финансировали и назначали на тёплые места и тех и других. И, когда в какой-то Мухосранск приезжали бандеровцы и убивали назначенного немцами бургомистра и начальника полиции, считая, что эти посты должны занимать бандеровцы, немцы посчитали это борзостью. Переловили причастных к этим акциям бандеровцев – и расстреляли несколько сот из них в том же Бабьем яру. Где ещё недавно бандеровцы сами десятками тысяч расстреливали евреев.
И не надо вешать на немцев всех собак. Так получилось, что в одной гигантской братской могиле лежат и жертвы, и их палачи. Последних, вполне возможно, расстреливали тоже не немцы. А те же недобитые мельниковцы. Имевшие на бандеровцев очень даже большой зуб.
И вообще, сегодня общеизвестно, что евреев Литвы убивали в основном литовские полицейские, евреев Латвии – латвийские полицейские, а миллионы украинских евреев были убиты оуновцами – в своей собственной форме с тризубом, или в немецкой форме (это уже не так важно). Немцам было на кого сбагрить грязную работу.
На Нюрнбергском процессе кто-то из немецких генералов попытался даже выстроить на этом линию своей защиты. Мол, немецкая армия истекала кровью на фронте, а все эти рвы с расстрелянными – это дела местных взбесившихся аборигенов. На что обвинитель союзников справедливо возразил, что, не начни Германия той войны – у одичалых аборигенов никогда не появилось бы такой возможности под защитой немецкой армии безнаказанно уничтожать миллионы беззащитных стариков, женщин и детей.
Tags: История, Кладбища, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments