avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Подземный Иерусалим.

Есть такой гид - Арье Парнис. Он водит экскурсии по старому Иерусалиму. В том числе - по подземному. Иерусалим стоит уже тысячи лет - и его нынешние постройки стоят на постройках турецких, домах крестоносцев, римских и греческих усадьбах... Один дом строился над другим, уходил со временем в землю и служил основанием для третьего, потом четвёртого, пятого... Сейчас многие подвалы, залы, фрагменты старых сооружений раскопаны - и их можно увидеть, спустившись в лабиринты раскопок. Плюс в известняковых скалах постоянно вырубались пещеры, водоводы, тайные ходы... Многие из них были открыты не так давно. И теперь они стали частью туристических маршрутов.
Арье Парнис написал путеводитель по подземным достопримечательностям города - и этот путеводитель можно бесплатно получить, зайдя на его страничку
http://parnis.ravpage.co.il/jerusalem-guide
Даже, если вы живёте в другом городе, в другой стране - этот иллюстрированный сборник может быть для вас интересным. Более того, он способен расширить представление о городе, рассказать много нового даже коренному иерусалимцу. Потому что редкий человек может сказать, что действительно знает этот город. Слишком много здесь всего.
Tags: Архитектура, Иерусалим, Израиль, История, Книги, Экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment