avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Вот чем надо заниматься израильским селекционерам.

В Израиле любым плодовым косточкам и семечкам уделяется пристальное внимание. Есть такие религиозные евреи, которые считают выковыривание косточек из плодов работой. А работать в шаббат - это грех. Отсюда много сил кладётся на то, чтобы выводить новые сорта привычных плодов - но без косточек. Вся хурма, которую я ел в Израиле была без косточек. То же самое - арбузы.
Вот, скажем, абрикосов без косточек я пока не встречал. Но, между нами девочками, они мне в абрикосах как-то не мешают. Вот где они действительно достают - это в опунциях. Плоды мексиканского кактуса вполне съедобные. И даже приятные на вкус. Но всё впечатление портят разбросанные по всему плоду, похожие на дробь, косточки, которые не позволяют нармально жевать этот продукт.



Вот если удастся вывести опунцию без косточек - это будет большим прогрессом в израильском растениеводстве. А там дойдёт очередь и до вишни, черешни. Может ещё и грецкие орехи без кожуры выведут. Рвёшь с дерева - и сразу в рот.

Tags: Еда, Израиль, Растения, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments