avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Делегация французских сенаторов в конце июля посетила Крым.

На вопрос о цели визита один из десяти французских парламентариев ответил: «Нам интересно узнать, что происходит на самом деле». После этого МИД Украины устроил истерику. Мол, мы этих людей не пустим теперь в Украину.
По идее, если украинское руководство считает, что народ Крыма изнемогает от российской оккупации, оно наоборот заинтересовано, чтобы как можно больше европейских парламентариев смогло в этом убедиться. Другое дело, что в Киеве знают, что визитёры после этого убедятся в обратном – поэтому и истерят.
По мне, если в мире есть проблемные регионы – пусть туда непременно ездят министры и сенаторы, которые принимают решения по этим регионам (санкции, экономическая, военная помощь…). Плохо как раз то, что они никогда туда не ездят. Решения по Ираку, Ливии и Сирии принимались людьми, которые никогда там не были и понятия не имеют, что там на самом деле происходит. Конечно, ездить в такие регионы, даже под конвоем, опасно. Но принимать решения, не зная ситуации, ещё опаснее.
Не знаю, как на это будет реагировать российская власть, но мне хотелось бы, чтобы французские сенаторы ездили не только в Москву и Питер, но и в нищую российскую глубинку, но и в Чечню, и в Дагестан. Для того, чтобы знать – надо стремиться узнать.
Tags: Крым, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment